Paheli With Ans And Best Paheli in Hindi 35 ऐसी पहेलियाँ जो आपका दिमाग घुमा देंगी: दिमाग़ी कसरत
    Paheli With Ans And Best Paheli in Hindi 35 ऐसी पहेलियाँ जो आपका दिमाग घुमा देंगी: दिमाग़ी कसरत
    Paheli With Ans And Best Paheli in Hindi 35 ऐसी पहेलियाँ जो आपका दिमाग घुमा देंगी: दिमाग़ी कसरत

    Paheli With Ans And Best Paheli in Hindi 


    1. ऐसी क्या चीज है जिसे जितना खीचेंगे वह उतनी छोटी होती जाएंगी
    उत्तर – सिगरेट

    2. सोने की उस चीज का नाम बताओं जो सुनार की दुकान पर नही मिलती है।
    उत्तर – पलंग (उस पर सो सकते है लेकिन वो सुनार की दुकान पर नही मिलती है)

    3. वह क्या है जो बाहर फ्री में और हाॅस्पिटल में पैसा में मिलती है
    उत्तर – ऑक्सीजन

    4. आदमी की कौनसी चीज हमेशा बढती रहती है।
    उत्तर – उसकी उम्र

    5. वह क्या चीज है जो एक जगह से दूसरी जगह जाती है लेकिन अपनी जगह से नही हिलती है।
    उत्तर -सडक या रास्ता

    11. ऐसी चीज बताओं जो तुम्हारी है लेकिन उसे दूसरे इस्तेमाल करते है।
    उत्तर – तुम्हारा – नाम

    12. कौनसी चीज हमें जीवन में दो बार फ्री में मिलती है लेकिन तीसरी बार नही
    उत्तर –  दांत

    13. वह क्या है जो नाम लेते ही टूट जाती है।
    उत्तर – खामोशी

    14. किस चीज को काटने के बाद लोग गाना गाने लगते है।
    उत्तर – बर्थडे केक (Birthday Cake)

    15. ऐसी कौनसी चीज है जिसकी परछाई नही होती है।
    उत्तर – सडक



    16. वह क्या है जिसके सर व पँूछ दोनो है लेकिन शरीर नही है।
    उत्तर – सिक्का (जिसमे हेड और टेल दोनो होता है)

    17. वह कौनसी प्राणी है जो नर होते हुए भी बच्चे पैदा कर सकता है।
    उत्तर – नर समुद्री घोड़ा (Sea Horse)

    18. किस सवाल का जवाब हर वक्त बदलता रहता है।
    उत्तर – क्या टाईम हुआ है।

    19. वो क्या है जिसमे बहुत सारे छेद है फिर भी पानी रोक लेता है।
    उत्तर – स्पंज

    20. वह कौनसा फल है जो कच्चे में मीठा और पकने के बाद खट्टा लगने लगता है।
    उत्तर – अन्नानास (Pineapple)

    21. शरीर का कौनसा अंग है जिसमें हड्डी नही होती है।
    उत्तर – जीभ

    22. सब के पास ऐसी कौनसी चीज है जिसे वह बदलना चाहते है लेकिन बदल नही सकते है।
    उत्तर – किस्मत

    23. ऐसी क्या चीज है जो रोशनी होने पर बनती है और अंधेरा होने पर खत्म हो जाती है।
    उत्तर – परछाई

    24. क्या एक आदमी के लिये यह संभव है कि वह अपनी विधवा पत्नी की बहन से शादी कर सकें।
    उत्तर – नही, क्योंकि वह आदमी जिंदा ही नही है।

    25. गाड़ी के पीछे लिखे जाने वाले स् का मतलब क्या होता है।
    उत्तर – इसका ड्रावर गाडी चलाना सीख रहा है। (Learner)



    26. वह क्या है जो हमारे ना चाहते हुए भी आ जाती है।
    उत्तर – मौत

    27. किस जानवर मे तीन दिल होते है।
    उत्तर – ऑक्टोपस

    28. तीन मुर्गी तीन दिन में तीन अंडे देती है तो 300 मुर्गी तीन दिन में कितने अंडे देगी।
    उत्तर -300 अंडे क्योंकि (1 मुर्गी केवल 1 दिन मे 1 ही अंडा देती है तो 300 मुर्गी केवल 300 अंडे ही देगी)

    29. लिखता हूँ पर पेन नही, चलता हँू पर गाडी नही, टिक टिक करता हँू पर घडी नही बताओ मै कौन हँू।
    उत्तर – टाइपराइटर (Type writer)

    30. एक औरत के किस रूप को उसके पति को छोडकर हर कोई देख सकता है
    उत्तर – औरत के विधवा रूप को

    31. ऐसी कौन सी चीज है जिसे आप खा भी लेते है, तब भी वो पूरी ही रहती है।
    उत्तर -पूरी

    32. तो कौन सी चीज है जिसके पास गला है मगर सिर नही है, बाजू है मगर हाथ नही है।
    उत्तर -टी-शर्ट

    33. वो कौन सा पेड़ है, जिसमें लकडी नही होती है।
    उत्तर -केले का पेड़

    34. वो क्या है जो आपके सोते ही नीचे गिर जाती है और आपके उठते ही वो भी उठ जाती है।
    उत्तर – पलकें

    35. ऐसी कौनसी चीज है जिसे सुबह देखो तो हरी, दोपहर को देखो तो काली, शाम को देखो तो नीली और रात को देखों तो सफेद होती है।
    उत्तर -बिल्ली की आँखें

     Hindi Paheliyanmind gamespaheli in hindi with answerPuzzle HindiPuzzle Hindi Paheliyan with Answer